来自中国的诗意芬芳:中国传统音乐演唱会

0 评论)打印 电子邮件 2020年6月16日,chinadaily.com.cn
调整字体大小:
[照片/chinadaily.com.cn]

为了传达中法两国人民的深厚友谊,随着欧洲音乐节的开展,巴黎中国文化中心与中国国家歌剧院携手合作&舞蹈剧场与法国的中国艺术家和学生为中心,成功举办了“中国诗意:传统中国音乐音乐会”,这是传统中国音乐在线音乐会。中国驻法国大使卢·沙耶和法国前总理让·皮埃尔·拉法林在开幕式上致辞。来自国内外的艺术家走上了同一个舞台,并为中法两国的观众在线表演,为与COVID-19的胜利之战祈祷,并为人民的安全祝福。这标志着中法友谊的新篇章。

正如中国驻法国大使卢莎烨在讲话中所说,中国民间乐器是中华文明五千年的结晶,是世界文化的瑰宝。随着第39届法国音乐节开幕,来自中国国家歌剧院的艺术家&戏剧舞蹈团和巴黎中国文化中心的师生将联手呈现九种古典和法式作品,并用中国传统乐器演奏。他赞扬中法两国之间长期的文化交流。自从COVID-19爆发以来,中国和法国一直保持密切关注并互相帮助。两国历经祸患,彼此密切合作,共同推动了国际合作,以对抗COVID-19。正如“ Unis nous vaincrons”一词的流行一样,中法两国在友谊方面也写下了新的篇章。他还强调,即使病毒没有国界,爱也没有。这种前所未有的大流行再次证明了人类有着共同的未来。只有世界各国共同努力,我们才能建设一个更加美好的世界。大流行使我们与世界人民更加亲近,对彼此的深入了解比以往任何时候都更加重要。

法兰克前总理让·皮埃尔·拉法林(Jean-Pierre Raffarin)致辞时以“谢谢”(中文为“谢谢”)开头。他对为使音乐节成为可能而做出的贡献的艺术家以及对促进中法文化关系的朋友表示感谢。他强调,文化是中法关系的核心。中国和法国都是古代文明。在双方之间相互理解和尊重,以加深情感上的交流与交流,文化是两国不可或缺的一部分。 “ COVID-19损害了人类的健康,迫使我们与他人保持距离并封闭自己。然而,我们都知道,只有通过合作才能克服这一全球挑战。文化在促进人类发展方面发挥着至关重要的作用。全球合作的精神。我要感谢艺术家。感谢您的思想和创造力。我也要感谢我们对美的共同热情。音乐是一种庆祝,文化是友谊。” 。

1   2   3   4   >  


关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯