电视节目精选中国文物

0 评论) 打印 电子邮件 中国日报,2021年1月21日
调整字体大小:
全国最大宝藏的新季节有27件重要文物,包括陕西秦始皇陵墓出土的青铜鹤。 [照片提供给中国日报]

新的开始

在第三季中,故宫博物院仍然是人们关注的焦点,故宫博物院以前是中国的皇宫,去年庆祝了它的600周年纪念日,但它的“宝藏”却更大。例如,位于皇城南入口的子午门被选为展示其建筑辉煌的三大宝藏之一。

此外,第三季度的其他八处景点,例如紫禁城,不仅是博物馆,而且见证了中华文明发展的重要事件。

它们是河南省有3300年历史的银旭遗址,发掘了最早的汉字。甘肃敦煌的莫高窟,一群佛教石窟,建于四世纪至十四世纪。西藏自治区拉萨市的布达拉宫;江苏省苏州古典园林;位于山东曲阜的具有2500年历史的孔子庙和公墓及孔氏公馆;以及位于四川省广汉市的三星堆遗址,证明了距今3200年的青铜时代的文明。

展览中还出现了兵马俑的故乡,这是中国第一位皇帝秦始皇2200年的陵墓,还有西安碑林博物馆,里面藏有10,000多个石刻,包括碑石,碑文。和其他刻书法,都在陕西省西安市。

于说:“人们爱敦煌,他们爱兵马俑。” “但是说到它们更深的文化含义,公众的了解可能就不那么多了,我们的节目通过以平易近人的方式介绍细节来解释大局。”

一些鲜为人知的作品已经通过熟悉的面孔被介绍给公众。例如,与世界著名的秦始皇兵马俑相比,秦始皇陵墓中覆盖着铜绿的青铜鹤也许并不那么出名。然而,在为该节目制作和表演的舞台剧中,演员傅大龙通过考古学家和历史学家与青铜鹤相关的故事生动地揭示了统治者对其帝国的浪漫和野心勃勃的期望。这位演员在2017年的电视剧《秦帝国》中广受欢迎,这是秦始皇的前辈之一。

演员徐焕山(右)在短剧中饰演唐朝(618-907)书法大师颜真卿。 [照片提供给中国日报]

同时,考古学家张卫兴是该文物的“现代守护者”,也展示了如何在实验室中使用最先进的技术对其进行审查和研究。

甚至被认为是平凡的事物都有着迷的能力。经过精心的旅行,甘肃省敦煌市的一千年前饮料法案已退还。最初是在1900年左右从敦煌带到国外的,后来通过一位日本藏家回到了中国。女主角张宁(Ning Chang)讲述了它的故事,这一见解令人着迷。

于说,静态文物可以展现出中国历史的动态和宏伟的景象。例如,孔子故里的青铜礼仪代表了中国人民在整个历史上与仪式的联系。

悬挂在布达拉宫中的文成公主画像展示了人们如何珍惜不同民族之间的和谐关系。

于说,该团队进行了广泛的研究。她说:“当我们展示一个文物时,就像写硕士学位一样。”

<   1   2   3   >  


关注China.org.cn 推特 脸书 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛 >>0 评论)

没有评论。

添加您的评论...

  • 用户名 需要
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。