2020年标志着对燃料电池汽车的终止支持

0 评论) 打印 电子邮件 中国日报,2019年10月15日
调整字体大小:
由丰田生产的中型燃料电池轿车Mirai在广东省深圳的一个汽车博览会上展出。 [照片/中国日报]

中国表示,到2020年底,中国撤回财政刺激计划时,氢燃料电池汽车将不再获得政府补贴。'财政部。

铁道部9月下旬发表讲话,回应了上汽集团董事长陈洪'国会副主席,今年提出'在两届会议上,中央政府应继续提供财政支持。

当局首次明确表示,当中国停止补贴时,燃料电池汽车将不会例外。自2009年起授予这些奖项,以刺激包括电动汽车,插电式混合动力汽车和燃料电池汽车在内的新能源汽车的发展。

许多人曾期望燃料电池汽车可以免除这一规定,因为中央政府没有削减对它们的补贴。电动汽车和插电式混合动力汽车的价格在过去几年已大幅削减。

"一些汽车制造商过度依赖补贴,因此很难在全球市场上竞争。尽管有财政支持,中国'燃料电池行业尚未取得突破,发展也不快," said the ministry.

"因此,我们认为应该按计划撤消补贴,同时可以采取非金融措施来促进其购买和使用,并且我们认为地方政府可以颁布措施来刺激建设和运营氢站及其他基础设施的工作,"它说。包括上汽集团,长城汽车和北汽集团在内的一些公司已加紧努力,以开发和生产燃料电池汽车,据认为这是汽车行业的最终清洁,无排放的解决方案。

韩国和日本的汽车制造商正在率先开发和应用氢技术。

现代汽车在去年年底宣布计划在氢燃料电池技术上投资67.5亿美元,使其在2030年之前每年可生产50万辆燃料电池汽车。该公司预计,在此期间,全球燃料电池汽车每年将增长到约200万辆。

丰田也大力倡导燃料电池汽车,并计划在2025年左右开始在其Mirai轿车上推出一系列SUV,皮卡车和商用卡车。

然而,由于技术障碍,高价格和缺乏基础设施,燃料电池汽车仍处于全球发展的早期阶段。

截至2017年底,中国拥有约1200辆燃料电池汽车在路上,少于20个氢燃料站。根据国际氢燃料电池协会的数据,中国仅次于美国,日本和韩国。

中国政府设定了到2020年道路上有5,000辆燃料电池汽车的目标。到2025年达到50,000,到2030年达到100万。

上海咨询公司Automotive Foresight的常务董事Yale Zhang说,开发氢燃料电池汽车依赖于核心技术和支持基础设施。中国至少需要10-20年才能实现燃料电池汽车的产业化和商业化。

财政部官员宋秋玲表示,纯电动汽车仍将是中国的支柱'的新能源汽车倡议,因为燃料电池汽车在广泛使用之前还有很长的路要走。

"媒体甚至汽车制造商之间都存在误解,即中国将把重点从电动汽车转向燃料电池汽车,"宋在上个月在天津举行的中国汽车工业发展国际论坛上说。

"燃料电池汽车和电动汽车具有不同的技术特征,它们将在不同的情况下使用。他们将彼此互补而不是彼此替代," she said.

关注China.org.cn 推特 Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛 >>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。