中国's central bank injects 100 bln yuan into market

0 评论)打印 电子邮件 新华社2020年6月28日
调整字体大小:

中国'中央银行周日通过反向回购将现金注入银行系统,以维持流动性。

人民'央行网站上的一份声明说,中国银行通过为期7天的反向回购以利率2.2%向市场注入了1000亿元人民币(约合141.7亿美元)。

中央银行表示,此举旨在维持银行体系中稳定的流动性。

周日,随着1200亿元的反向回购到期,该操作导致市场净回笼了200亿元。

反向回购是中央银行通过招标从商业银行购买证券,并同意将来出售的过程。

今年,中国将以更加灵活和适当的方式奉行审慎的货币政策'政府工作报告。

报告说,该国将使用各种工具,包括降低准备金率,降低利率和再贷款,以使M2货币供应和总融资以明显高于去年的速度增长。 

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
中国News App Download

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS通讯