计划中的TikTok交易涉及中国'修订目录下的批准:专家

0 评论)打印 电子邮件 新华社2020年8月31日
调整字体大小:
2020年8月30日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿的智能手机屏幕上可以看到TikTok的徽标。[照片/新华社]

TikTok的母公司ByteDance将需要遵守中国的批准程序'关于视频共享应用的计划销售的受出口禁令或限制的技术目录的最新修订'专家观察到,这是美国的行动。

对外经济贸易大学崔帆教授在接受新华社采访时表示,作为一家发展迅速的创新型企业,字节跳动在人工智能等领域拥有许多尖端技术,调整后的目录可能涵盖了部分技术。在目录上发表评论。

由商务部和科学技术部于周五联合发布的修订目录增加了23项受出口限制的商品。

Cui提到计算机服务行业中信息处理技术类别下的两个新项目与TikTok交易相关,这是"基于数据分析的个性化信息推送服务技术" and "人工智能交互界面技术。"

ByteDance的快速发展'崔说,国际业务建立在中国强大的技术支持基础上。'向海外分支机构提供核心算法服务的行为构成了典型的技术服务出口。

"为了使国际业务继续顺利运营,无论其新所有人和新经营者是谁,很有可能需要将软件代码或使用权从中国境内转移到中国境外," Cui said. "可能还需要从中国境内到境外的技术服务。"

"因此,建议ByteDance仔细研究修订后的目录,认真并仔细考虑是否有必要中止有关交易的实质性谈判,遵守法定申请和报告程序,然后酌情采取进一步行动," Cui said.

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯