通过快递传递更多的节日问候

0 评论)打印 电子邮件 中国日报,2021年2月18日
调整字体大小:

"奶奶杯,祖父杯,姐姐杯和弟弟杯。祝大家新年快乐!"

因此,他读了一张纸条,并随在四川省成都市工作的刘先生订购的四杯奶茶一起寄给了天津的家人,刘先生'的家乡,农历农历星期五。

为了响应政府呼吁减少传播COVID-19的风险,刘海选择在春节期间留在成都,这可能因旅行高峰而增加。该订单是通过该国之一的Eleme下达的'领先的外卖送货在线平台,以此作为他新年问候的标志。

他并不孤单。根据Eleme的说法,今年选择通过外卖服务发送问候的人数大大增加了's festival.

上海,杭州,北京,深圳和广州是人们向其他城镇下达订单最多的城市。 Eleme在新闻稿中说,最受欢迎的外卖食品是玫瑰,橘子,香蕉,樱桃和礼品盒。

该公司表示,人参和鹿茸补品的订单比去年增加了112%。

"许多用户在外卖笔记中留言,有些则说他们不能'春节回家,要求商店挑选质量更好的产品,然后直接将其发送给家人,"新年主任房洁说'Eleme的前夕晚餐项目团队。

方还指出,今年外卖订单的数量'与往年相比,春节也有所增加,并且有更多可供选择的产品可供选择。

"从数据中我们可以看出,外卖已成为一种习惯性的消费形式。人们愿意在特殊季节通过外卖命令表达自己的感受," Fang said.

根据Eleme的说法,由于春节期间有大量年轻人留在大城市而不是回到家乡,单身人士的外卖订单数量增加了一倍,尤其是在一线和二线城市。

美团公司表示,它也看到了类似的趋势,单餐订单比去年增加了68%。

Eleme说,与去年同期相比,节日期间火锅的订单增长了两倍,奶茶的订单增长了三倍,河螺面条的订单增长了四倍。该公司表示,色拉订单也同比增长了四倍。

另外,今年留在原地的人也影响了不同地区的消费。根据Eleme的数据,南部城市的饺子外卖订单比去年增加了6%'的节日,而北部城市的比例下降。

"在新年吃饺子'夏娃一直是大多数北方人的春节习俗。今年,许多选择留在南方参加音乐节的北方人刺激了饺子的外卖消费," Fang explained.

方说,饺子订单增长最快的前三个地区是上海,浙江和广东。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS通讯