公牛A股继续在牛年继续

0 评论) 打印 电子邮件 中国日报,2021年2月18日
调整字体大小:

专家称,充足的流动性,对上市公司业绩的乐观展望以及持续的经济复苏将有助于A股市场在牛年保持看涨趋势。

国信证券(Guosen Securities)在春节后的第一个交易周内,基准上证综合指数上涨的概率为76%,而农历新年后一个月内该指数报告收益的比率为66%。在一份使用过去21年数据的报告中表示。

2月10日(鼠年的最后一个交易日),基准上证综合指数上涨1.43%,收于3655.09点,连续第三天上涨。同时,在上海和深圳两个交易所实现的总交易额较前一日增长了4.5%,达到人民币8,753亿元(1,355亿美元)。

悦开证券的分析师在报告中称,考虑到在7天的假期中没有意外的干扰或重大事件,随后的几天中可能会保持上升势头。

与消费有关的公司可能会继续从这种看涨趋势中受益,但建议投资者在投资此类公司时要保持理性的态度。另一方面,投资者可以留意那些被低估的公司,这些公司有望取得更好的业绩。 Yuekai分析师表示,化学和新能源等中长期长期繁荣的行业可能会为投资者带来机会。

当A股春节假期休市时,全球指数也依然看涨。 2月11日,道琼斯工业平均指数创下31543.82点的历史新高,而S&P 500在一天后以3937.23点收盘,也创下了历史新高。日本'周一,日经225指数突破30000点,为1990年8月以来的最高位。

国泰君安证券首席策略师陈宪顺表示,全球股市上涨将提振A股市场。在周四市场恢复交易后,上证综合指数将在3450点至3700点之间波动。处于上升周期的原材料公司将成为良好的投资目标。

在1月26日举行的虚拟世界经济论坛小组讨论中,人民政府省长易刚'中央银行中国银行表示,该国不会突然摆脱其支持性货币措施,货币政策将继续"prop up the economy".

兴业证券首席策略师王德伦表示,中国人民银行愿意在今年维持市场流动性。因此,投资者可以在春季寻找周期性复苏的行业。按照这种逻辑,高端制造业,化工,有色金属,饭店,旅游和金融等行业的A股上市公司的价格在过去几个交易日中均出现了明显上涨。

从长远来看,中国'王说,随着中国更加重视机构的专业性,更加注重全球配置以及将更多的家庭储蓄投入股市,资本市场已经进入了公平期。由于2021年是“第十四个五年计划”(2021-25年)的开始和A股市场成立31周年,因此,在机制,投资者结构和上市公司质量方面有望出现新的变化。他说,可以预见一个长期的牛市。

关注China.org.cn 推特 Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛 >>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。