中国在春节前收紧防疫措施

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年1月10日
调整字体大小:
2021年1月6日,一名志愿者在北京首都丰台区公共区域检查居民的体温。(新华社/李欣)


在此冬春期间,尤其是即将来临的春节假期中,由于COVID-19传染的风险更高,中国将采取更严格的防疫措施。

度假期间将努力错开旅行并鼓励在线购物。国家卫生委员会副主任曾以新在星期六的新闻发布会上说,寒假的时间表和春季学期的开学时间也将得到精心安排。

曾庆红呼吁人们不要回到家乡庆祝春节,而是在假期里呆在他们的生活和工作地点,以减少人员流动。

春节,也就是农历春节,于今年2月12日举行。

曾庆红指出,临近春节假期,将有更多来自海外的海归,集会和进口冷链食品和货物,这将给防疫工作带来更多挑战。

为了遏制这个冬春季节的流行,中国将扩大核酸检测的规模,并增加定期检测的频率。

曾庆红说,将加大检查和控制非法入境的力度,并防止医疗机构的交叉感染。

还将加强针对宴会,聚会和会议等的流行性防控措施,以及参观风景名胜区的措施。

曾庆红还强调必须采取自我保护措施,例如洗手,戴口罩和远离社会。

谈到华北地区最近发生的COVID-19病例激增'曾庆红在河北省表示有信心尽快控制这一流行病。

截至周六,全省有139例本地传播的COVID-19病例和197例无症状病例接受医学观察。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
中国News App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯