中国启动了科学数据库以促进成果共享

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年1月28日
调整字体大小:

中国科学院(CAS)下属的计算机网络信息中心(CNIC)周三启动了科学数据库的服务,以促进全球信息共享与合作。

CNIC称,科学数据库是一个拥有国际服务能力的数据存储平台,与科学论文相关的数据。

它涉及科学数据的发布和共享,有助于促进数据流通和促进全球合作。

到目前为止,全球共有七个推荐的类似科学数据存储库,而CNIC科学数据库在中国是专有的。

周三,CNIC还推出了另外两个科学数据公共服务:一个开放数据区块链,用于确认科学成果的权利,以及一个在线科学数据杂志,用于学术交流。

CNIC长期致力于收集,管理和共享科学数据,以及建立基础结构并为科学数据提供公共服务。 

关注China.org.cn 推特脸书 加入对话。
中国News App下载

前往论坛>>0 评论)

没有评论。

添加您的评论...

  • 用户名 需要
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的RSS通讯