中国加快重大水利工程建设

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年2月18日
调整字体大小:
2020年11月13日拍摄的航拍照片显示了华东地区南通市长江沿岸的Lang山风景'江苏省。 [照片/新华网]

水利部说,中国加快了重大水利工程的建设,在建工程投资超过1万亿元人民币(约1553亿美元)。

该部补充说,在172个计划中的大型水利工程中,有36个已经完成并充分发挥作用,包括南水北调工程的东部和中间路线。

重大项目主要涉及防洪减灾,水资源优化配置,节水灌溉,水生态保护与恢复,智能水利。

防洪部说,防洪蓄水量预计将增加90亿立方米,年度供水能力预计将增加420亿立方米。

今年,该部将继续加快高水准的重大水利项目的建设。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
中国News App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯