首页 / 学中文 / 媒体新闻 工具: | 打印 | 电子邮件 | 最读 | 评论
Chinese kites
调整字体大小:

 

 

风筝大约在2800年前在中国使用。过去,风筝曾在军事上用于发出信号并测试风。随着造纸技术的发展,人们开始在风帆中使用纸张,从那时起,放风筝就成为一种流行的户外游戏。

经典的风筝用竹子做帆梁,用纸或丝绸做帆。然后,将它们设计成具有许多不同的形状和形式,它们代表着对幸福,长寿,快乐和好运的追求。许多工匠认为,一生中最常见的材料最能表达一个人美好生活的美好愿望。

在春天放风筝对我们的健康有好处。我们可以享受春天的阳光,新鲜的空气和蓝天。它很放松,为我们带来了极大的乐趣。据说,如果您放风筝,然后割细麻线放风筝,来年的所有疾病和烦恼都会随风筝一起飞走。

春天来了,每个人都应该放风筝,享受与亲朋好友一起放风筝的乐趣。

(中国日报,2011年4月1日)

有关的

前往论坛>>0 评论

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
版权所有©China.org.cn。版权所有
E-mail: [email protected] 电话:86-10-88828000 京ICP证040089号