美国缺乏对非法贸易战的合理回应

米切尔·布拉特(Mitchell Blatt)
0 评论)打印 电子邮件 China.org.cn,2020年9月23日
调整字体大小:
世界贸易组织总部设在瑞士日内瓦。 [照片/新华网]

世贸组织之后,美国以一种傲慢和违反国际准则的行为攻击了世界贸易组织(WTO)'争端解决机构得出结论认为,美国'正在进行的贸易战是非法的。

根据世贸组织和解小组发布的报告,美国对2000亿美元的商品征收的关税,包括最初的10%关税和提高到25%的关税,均违反了《关税与贸易总协定》第一条和第二条1994年。美国'关税被认为是歧视性的,在商定的时间表范围之外采用过高的关税,仅适用于来自一个国家的商品,而美国无法阐明合理的理由。

裁决小组在报告中得出以下结论:"尽管美国断言其采取的任何措施都是必要的,但小组认为,美国没有提供第二十条为证实和证明这一说法的必要解释。"

唐纳德·特朗普总统和美国并没有改变其非法行为,而是用硫酸进一步抨击了进一步攻击法治的国家。

特朗普说,"We'我必须对世贸组织做点事"并声称该组织允许中国摆脱贸易违规行为。但是WTO已经制定了适用于所有国家的规则,并建立了处理侵权指控的制度。当美国或任何其他国家认为某个成员违反了WTO规则时,他们可以提出申诉,就像中国对美国所做的那样'非法提高关税。

如果特朗普总统认为中国目前正在犯下任何侵权行为,他可以向世贸组织投诉。

WTO也不是'裁定出乎意料或与外国,欧盟的观点不符'的文件同意中国'关于大多数观点的论点。 

例如,欧盟写道,美国'称其对"moral" grounds was "too indirect,"因为一长串目标商品与所谓的违反行为无关"public morals"由美国提出并未经证明"public morals"该条款通常是指对非物质文化价值的保护,例如阻止色情材料或其他侵犯国家版权的材料的贸易壁垒'特殊的道德标准。)

特朗普并不是唯一一个对美国被世贸组织打败做出严重反应的美国政治家。参议员霍什·霍利(Josh Hawley)回应说,应废除世贸组织。 

这种反应反映了美国人的傲慢和近视,这种情况在某种程度上一直存在,但在美国期间就很明显了。'布什总统的民粹主义时代。美国率先建立了诸如WTO之类的国际机构,以促进自身利益。实际上,自由贸易是美国致富的方式,而美国仍然可以从中受益。一项裁决没有't change that.

傲慢自大的是,美国认为它应该免于必须遵循它所制定并要求其他国家遵循的相同规则。从未经联合国授权入侵伊拉克到拒绝遵守《巴黎气候协定》,再到与伊朗违反《联合全面行动计划》,在过去的二十年中,美国经历了一系列单方面违反国际法的事件。 

美国'非法的单边主义并没有被包括其盟友在内的其他国家所忽视。由于每一次滥用权力,美国都在损害其在世界舞台上的形象。

皮尤研究中心(Pew Research Center)最近进行的一项国际调查显示,七个欧洲和东亚国家对美国的好感度处于过去二十年来的最低水平。即使在加拿大北部,也只有35%的加拿大人对美国持有利看法。在美国入侵伊拉克之后,人数如此糟糕的唯一一次。

如果美国想恢复其作为西方世界道德领导者的地位,就必须改变自己的方式。

Mitchell Blatt是China.org.cn的专栏作家。有关更多信息,请访问:

http://www.urdumazapak.com/opinion/MitchellBlatt.htm

观点文章反映的是作者的观点,不一定反映China.org.cn的观点。

如果您想做出贡献,请通过[email protected]与我们联系。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS通讯