向南前往春节

杰伊·毕贝克(Jay Birbeck)
0 评论) 打印 电子邮件 China.org.cn,2021年2月12日
调整字体大小:
2021年2月6日,白云山郁郁葱葱的森林让位于广州白云区一个广阔的视野。[摄影:Jay Birbeck]

中国南方拥有世界上任何最美丽的自然风光。从广西的石灰岩峰顶到海南的湛蓝海水,中国南部拥有令人难以置信的多样景观。那是各种各样的想法 —  风景,炎热的东南美食和温带气候   最终鼓励我今年春节搬到广州。  

到2020年冬天,我已经在北京生活了两年。我和我的女友和两只猫被挤进了一个小房子,在中央环的胡同小巷里,每天通勤到城市西侧两个小时。尽管规模如此之大,但在胡同里生活却是令人难以置信的经历。我热爱我在北方大都市的生活,但是当有机会搬到广州并在家工作时,一次新奇的冒险和对中国另一部分地区的体验激发了我们的想象力。

此举本身相对简单。中国'包裹递送服务的功效,低成本和速度是无与伦比的。令我印象深刻的是,我们所有的东西,包括我过多的吉他和夏威夷四弦琴,都可以在三天内以800元(约合124美元)的价格运送近2,000公里。 

飞往广州的飞机很安静。由于最近发生的COVID-19病例增加,在北京和中国其他地区,假期旅行的人数少于正常年份。更多的人选择留在原地庆祝春节,这意味着飞机上有更多的伸腿空间。只被关在货舱里的猫对他们的印象不那么深刻。

我们最终定居在白云区的一栋高层公寓里。如果你'在远离市中心的地方寻找更便宜,更悠闲的生活方式,那么白云将是不二之选。 

根据我的观察,我相信我'是居住在我们新社区中的唯一西方人,因此在社区治安警卫中引起了极大的轰动。其中一个甚至称我为他的"best friend."其实,看到我现在不知道'在广州有很多朋友,我想他也是我最好的朋友。 

我们城市的一部分是和平的,对该地区有轻松的开放度。晚上老人聚集在一起喝酒 白酒 窦di竹   一种在中国人中很流行的纸牌游戏。我和我的女友经常喜欢坐在阳台上,看着老年人在傍晚公园附近的公园里嬉戏地玩耍,听着精心制作的Techno和中国传统流行歌曲的混音。有时,甚至会有即兴的烟花汇演。这些静spark的火花被一千个咆哮的光线粉碎,这丝毫没有改变春节的节日气氛。

白天,我可以从窗户旁边的书桌上眺望整个城市,看到白云山(白云山)伸向市区。这座山很快成为我们的隐居之所  每当我们想逃离城市并做一些思考时,我们都会去那里。白云的花环常常使这座山uzz鼻而得名,隐藏了28平方公里的茂密森林,纵横交错的沟壑和幽静的山谷。

正如我之前提到的,风景之所以成为广州的主要原因。所以,我们'我们将立即利用这一优势,并在农历新年期间在英德草原搭帐篷。在忙碌了一个月搬到这座新城市之后,石灰岩洞穴和天然温泉将是令人欢迎的喘息之地。一个新的家,一个新的一年。春节快乐。 

Jay Birbeck是一位作家兼艺术总监。他曾与ITV等新闻媒体合作。他获得了UCL的数字人文科学硕士学位。

观点文章反映的是作者的观点,不一定反映China.org.cn的观点。 

如果您想做出贡献,请通过[email protected]与我们联系。

关注China.org.cn 推特 Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛 >>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。