田径界认可北京的举办能力

0 评论) 打印 电子邮件 新华网,2015年8月27日
调整字体大小:

随着世界田径锦标赛在北京成功举办,中国首都再次展示了其举办世界级赛事的强大能力。

北京及其邻近的河北省张家口上月刚刚中标了主办2022年冬季运动会,而北京成为有史以来第一个同时举办夏季和冬季运动会的申办。

锦标赛于8月22日至30日开始,只有在奥运会和世界杯足球决赛之后才被视为重要的体育赛事,它将成为打动世界的最新典范。

牙买加冲刺球星乌萨因·博尔特(Usain Bolt)说:“北京是我在2008年奥运会开始的一切。”他首次在2008年北京奥运会上凭借令人惊叹的金色高音而出名。

“我对这座城市和体育馆有很好的记忆。他们曾经唱过生日快乐的歌给我!我相信世界锦标赛将和北京奥运会一样成功。”

国际田联主席拉米·迪亚克(Lamine Diack)也赞扬了锦标赛的组织工作。他说:“我感谢中国为锦标赛所做的工作,它帮助所有运动员取得了更好的成绩。我相信在鸟巢举行的比赛将会非常壮观。”

自从2008年北京奥运会以来,北京举办了许多大型体育赛事,从其两位家乡特许英雄北京鸭队(篮球队)和国安队(足球队)到在北京2008年标志性场地鸟巢举办世界田径锦标赛,这也将是北京2022年奥运会和残奥会冬季奥运会的重要场地。

“北京奥运会之后,鸟巢迎来了田径界,这可以看作是对赛后运动场使用的认可,”体育场总经理李爱清说。

“我们做了很多工作来使它变得更好,运动员会发现更快地奔跑和跳得更高更容易。

李肇星说:“在北京奥运会上,我们感到紧张和兴奋,但现在我们更加自信和冷静。我认为2008年的经历确实奏效。”

本月初,北京和其他七个城市也获得了2019年男子篮球世界杯的主办权。

中国著名的NBA评论员徐继成认为,世界一流的场地,举办大型赛事的丰富经验以及中国人民对体育运动的参与有助于中国赢得竞标。

他说:“我认为中国一直是世界体育盛事的安全选择,因为中国发展迅速,已成为世界第二大经济体。世界需要零风险的东道国。”

今年早些时候,北京在十佳国际体育城市中排名第五。前NBA球星姚明说:“自2008年北京奥运会以来,许多中国人开始采用体育生活方式”,这不仅帮助这座城市转变为国际大都会,而且还巩固了深厚的体育文化。

中国人不仅来鸟巢观看体育比赛,而且还参加这项运动。越来越多的人开始为自己的健康和生活方式而奔波,其中以中国明星超级马拉松选手陈彭斌为例。

上个月刚刚完成100天100马拉松运动的壮举的陈说:“我希望通过跑步马拉松,让更多的中国人能够参与体育运动并为自己的健康做运动。我看到人们追求在过去100天内的每场马拉松比赛中,我都感到鼓舞。”

从田径运动到冬季运动,姚明都坚信运动可以改变人们在中国的生活。

姚明说:“北京拥有从2008年开始举办出色的冬季奥运会的经验和基础设施。” “除此之外,它将为中国全面发展的体育文化做出贡献,这种文化不仅覆盖篮球和足球,还覆盖更多领域。”

关注China.org.cn 推特 Facebook 加入对话。

前往论坛 >>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:    
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。