2020年中国十大外国电影

张锐
0 评论)打印 电子邮件 China.org.cn,2021年1月19日
调整字体大小:

到2019年底,好莱坞大为兴奋,以证明中国市场潜力的电影胜利结束了这一年:迪斯尼和漫威影业的《复仇者联盟:残局》(Avengers:Endgame),票房约为42.5亿元人民币(6.0725亿美元) )。

2020年中国十大外国电影海报。[Photo / China.org.cn]

为2020年做准备,激动人心的是在好莱坞制作的中国故事《花木兰》以及蓬勃发展的市场中的许多其他大片的发行中。但是后来COVID-19改变了世界。 

中国2019年的票房收入高达643亿元,创造了新的年度国内纪录。与2020年的204亿总收入相比,这一数字似乎更加可观,同比下降68.2%。但是,中国仍然成为世界上最大的电影市场,这在很大程度上是因为美国直到今天都关闭了大多数电影院。 

2019年,进口的外国电影占中国大陆市场所有电影年总收入的38%。但是到2020年,外国电影仅占名单的16%,据票房分析机构信标研究所(Beacon Research Institute)报道,其中大多数来自好莱坞电影制片厂。

外国电影的大量出现,不仅是由于大流行和发行取消,而且还因为减少了营销预算和外国制片厂的能力,包括取消了中国首映礼和国际明星在中国的宣传旅行。其他因素也影响了外国电影的发行量,其中包括但不限于国内观众兴趣的转变,因无脑的视觉效果而感到疲倦,不可避免的文化鸿沟,对亚洲刻板印象的依赖以及偶尔的不当中国有关的笑话。好莱坞大片甚至在大流行之前就已经失去了魅力,它们在中国市场的占有率已经下降了多年。 

随着全球电影在COVID-19大流行中挣扎,China.org.cn回顾了2020年在中国表现最佳的外国电影,反映了市场的变化并指明了未来的趋势。

10.“变相间谍”

“伪装间谍”的剧照[华特·迪士尼影业公司提供]

动画喜剧“伪装间谍”是唯一一部从COVID-19爆发之前的这段时间里获得的收入而进入该名单的进口电影。这部由尼克·布鲁诺(Nick Bruno)和特洛伊·奎恩(Troy Quane)共同执导的影片首次在中国上映,票房收入为1.03亿元人民币。这部电影的大部分成功都可以归功于威尔·史密斯和汤姆·霍兰德(Tom Holland),这是中国观众中最受欢迎的两个好莱坞演员,并分别以其在《黑衣人》和《蜘蛛侠》中的角色而闻名。 -他们用化学方法来支撑故事情节。自从迪斯尼公司收购20世纪福克斯以来,“伪装间谍”还标志着蓝天影城作为沃尔特迪斯尼公司的一个分支首次发行。然而,它于2020年1月3日对中国市场开放,距离该国的所有剧院因流行病而关闭仅20天。 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


关注China.org.cn 推特脸书 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没有评论。

添加您的评论...

  • 用户名 需要
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的RSS 通讯