基于上市科技公司价值的中国十大城市

张丽颖
0 评论)打印 电子邮件 China.org.cn,2021年1月27日

根据《证券时报》(Securities Times)运营的金融信息提供商Shujubao的数据,按2021年1月15日的收盘价计算,中国上市的科技公司的市值总计49万亿元,创历史新高。

深圳在中国大陆的所有城市中都排名第一,其上市的科技公司的总市值超过10万亿元。

北京排名第二,其上市科技公司的总市值为8.48万亿元。同时,杭州以6.67万亿元的总市值排名第三。

排名第四的上海上市科技公司的总市值与2019年底相比增长了145%,这是因为电子商务公司Pinduoduo和电动汽车制造商NIO等公司的股价大幅上涨在过去的一年。

值得注意的是,华东地区福建省的宁德市排名第七,部分原因是2020年当代安培科技有限公司(CATL)的库存飙升。CATL是中国最大的汽车锂离子电池制造商,供应特斯拉和大众汽车。

Shujubao解释说,他们是根据Wind,财务数据提供者。

按上市科技公司总市值排名的中国十大城市之一:

10.湖南省长沙市

上市科技公司总市值:6501.6亿元

blob.png
2020年8月1日拍摄的航拍照片显示了中国中部湖南省省会长沙的景色。 [照片/ VCG]
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS通讯