视频 中国 世界 娱乐 运动的 生活方式  
 

德国学校有中文合唱团

0 评论)打印 电子邮件 央视,2016年4月16日
调整字体大小:
 

德国越来越多的学生正在学习汉语。在德国北部城市埃森的一所中学Luisenschule,600名学生中有20%正在学习世界上最难和最口语中的一种。一些热情的学生甚​​至开始了中文合唱团。

Luisenschule中国合唱团始于2013年9月。最初的目的是帮助学生通过唱歌演唱中国声。

如今,合唱团已经排练了20多首经典中文歌曲。越来越多的学生加入了合唱团。

学生Leopold Raab说:“我于2013年加入合唱团。我真的很喜欢唱歌中文。我最喜欢的是'让我们摇摆双桨'。歌词和旋律都非常漂亮。”



在德国北部城市埃森的一所中学Luisenschule,600名学生中有20%正在学习世界上最难和最口语中的一种。一些热情的学生甚​​至开始了中文合唱团。

学生帕特里克·马丁(Patrick Martin)说:“我可以播放大约20首中文歌曲,《欢送》是我的最爱。

通过学习中文歌曲,学生不仅可以提高中文声调,而且可以更好地了解中国文化。

“唱歌是学习外语的好方法。这就像对中国,中国语言和中国文化的全面研究一样。”老师安雅·韦伦德(Anja Wehrend)说。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS通讯