中国反击美国对国际制裁的威胁'l香港的金融机构

0 评论)打印 电子邮件 新华社2020年10月16日
调整字体大小:

中国周四表示坚决反对和谴责美方制造所谓的"香港自治法,"并基于此制裁中国人员,誓言对策"如果美国一意孤行。"

那是在美国国务院之后'近期将对国际金融机构施加严厉制裁的警告,即将与认为对香港造成损害的中国人有业务往来's autonomy.

在回答有关中国的疑问时'外交部发言人赵立建在星期四例行记者会上就这一问题发表评论时说,中国坚决反对并强烈谴责所谓的"香港自治法"美国作出的制裁,并以此为依据对中国个人实施制裁。"我们已向美国方面提出了严厉的代表。"

赵说香港是中国'是香港,香港事务是中国'内部事务。任何外国均无权发表不负责任的言论或干涉香港's affairs.

美国严重违反了国际法和国际关系基本准则,干涉了中国'的内政,进一步暴露了其破坏香港的阴险动机'繁荣稳定,遏制中国's development.

发言人敦促美方纠正错误,停止干预香港和中国事务。'其他形式的内政。

"如果美国一意孤行,中国将采取坚决的对策,维护国家主权和安全利益以及中国公司和有关人员的合法权益," Zhao added. 

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS通讯