中国国务委员提出四项抗击大流行的建议

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年2月18日
调整字体大小:
2021年1月6日拍摄的照片显示了中国生物制药公司Sinovac Biotech灭活的COVID-19疫苗的包装线,位于中国首都北京。 [照片/新华网]

中国国务委员兼外交部长王毅周三提出了四项建议,以抗击COVID-19大流行,并为维护和平作出新的贡献。

他在联合国安理会(UNSC)的虚拟公开简报中提出了有关COVID-19疫苗分发的建议。

Wang建议在反对COVID-19的斗争中坚持以人为本,加强全球合作。充分执行联合国安理会决议,为抗击大流行病创造有利的环境;解决疫苗短缺问题并增加对发展中国家的援助;加强协调,充分发挥联合国系统的作用。

他强调,中国已采取具体行动促进公平分配COVID-19疫苗,并从未就开展COVID-19疫苗国际合作寻求任何地缘政治目标,从未计算过任何经济收益,也从未附加任何政治上的立场。情况。

"我们最想想的是让疫苗成为所有国家人民都能获得和负担得起的公共物品," Wang said.

中国将继续与各方合作,加强疫苗和大流行防控方面的合作。

举行公开通报会的主题是确保在受冲突和不安全影响的情况下公平获得COVID-19疫苗。联合国安理会成员和联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯的代表出席了虚拟会议。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯