柏林动物园欢迎16岁出生的第一只小猩猩

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年2月18日
调整字体大小:

这是16年来第一次,大猩猩在柏林动物园内出生,这是德国最古老的动物园周三宣布。

"令宝宝感到健康和健康,母亲似乎照顾好了她的后代,我们感到非常欣慰,"动物园负责人安德烈亚斯·克尼耶姆(Andreas Knieriem)在一份声明中说。

大猩猩的母亲比比(Bibi)在荷兰的Apenheul Primate Park的一个大猩猩家庭度过了生命的前九年。在那儿,她了解到其他大猩猩是如何照顾他们的幼小的,"为她提供了一个如何养育自己的婴儿的好例子," the zoo noted.

根据德国动物园的说法,在欧洲濒危物种计划(EEP)的建议下,这只婴儿的父亲是雄性大猩猩Sango,于2019年2月从比利时的Pairi Daiza搬到柏林动物园。

柏林动物园的大猩猩家族还包括"世界上最古老的大猩猩,"动物园说,现年63岁的法图(Fatou)将退休生活在另一个邻近的栖息地。

"尽管整个大猩猩群体都对这名新家庭成员表现出极大的兴趣,但母亲全权负责抚养婴儿,"动物园指出。动物饲养者和兽医都不会接近母亲或婴儿。

由于COVID-19的限制,柏林动物园的灵长类动物馆目前对游客关闭。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯