美国向世卫组织支付超过2亿美元

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年2月18日
调整字体大小:
2020年1月22日拍摄的照片显示了位于瑞士日内瓦的世界卫生组织(WHO)总部的外观。 [照片/新华网]

美国国务卿安东尼·布林肯星期三说,美国打算在本月底之前向世界卫生组织(世卫组织)支付超过2亿美元的分摊和经常债务。

"这是履行我们作为世卫组织成员的财务义务的关键一步,"布林肯在致联合国安理会关于COVID-19的虚拟情况通报中说。

"它反映了我们对确保世卫组织在领导全球应对这一大流行病方面需要的支持的新承诺,即使我们为将来的大流行进行了改革," he added.

唐纳德·特朗普(Donald Trump)前任政府去年以世界卫生组织(WHO)对大流行病的处理不当为由,宣布美国退出该组织,并将其对该机构的资金重新用于联合国的其他评估,这在国内外引起了批评。

总统拜登(Joe Biden)上任的第一天推翻了他的前任'退出世卫组织的决定。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯