塞内加尔获得首批中国COVID-19疫苗

0 评论)打印 电子邮件 新华网2021年2月18日
调整字体大小:

塞内加尔星期三晚上收到了第一批中国'国药COVID-19疫苗。

塞内加尔总统麦基·萨尔,第一夫人玛丽埃·费耶·萨尔,政府高级官员,中国驻塞内加尔大使肖汉和世界卫生组织的代表也出席了在布莱斯戴安娜国际机场举行的交付仪式。

塞内加尔国家航空公司的专机从北京运送了首批20万剂疫苗。

萨尔总统在仪式上首先发表了讲话"sincere thanks"向他的中国国家主席习近平求购了这些剂量的疫苗。

他还感谢肖大使的后续行动。"这个复杂的操作".

萨尔说,除了这20万剂国药疫苗以外,萨尔还说他的国家已经开始了购买其他疫苗的过程,并将在未来几周内接受679.8万剂大规模疫苗接种。

该国计划在大规模疫苗接种的第一阶段为20%的人口(约350万人)接种疫苗。

塞内加尔迄今已报告31,771例COVID-19病例,康复26,095例,死亡769例。

关注China.org.cn 推特Facebook 加入对话。
ChinaNews App下载

前往论坛>>0 评论)

没意见。

添加您的评论...

  • 用户名 Required
  • 你的评论
  • 输入您看到的字词:   
    主持人可以删除种族主义,辱骂性和话题外的评论。
发送您的故事从China.org.cn获取更多移动的的RSS 通讯